おらんだ専科 情報紹介|いも煮の季節ですね♪

こんにちは!長井市地域おこし協力隊の岡田ゆうきです^^

今回の おらんだ専科 情報紹介は、10月2日(日)に開催された

第14回長井1000人いも煮会のリポートをおおくりします♪

パーチさんと取材に伺いました(’▽’)

大鍋をつかったいも煮は3年ぶり。

みなさんとっても楽しみにされていたとあって、会場の道の駅 川のみなと長井には

販売前から行列ができていました!

今回販売されたのは、こちら!

馬肉と塩ベースの「旨Sioいも煮」と♪

牛肉と醤油ベースの「極上いも煮」ですー!!

おいもはとろとろ。

「旨Sioいも煮」は、馬肉があっさりしていて食感がよく、やさしいスープでした♡

「極上いも煮」は、米沢牛のうまみがスープに溶け込んだ、まさに極上~の一杯♪

食レポもたくさんしました!

そして、今回は、長井1000人いも煮会実行委員会 委員長の渡部俊二さんと

副委員長の沼澤岩夫さんに、この1000人いも煮会にこめる想いを伺いました。

会場にいらっしゃっていた方々にもお話を伺いましたよ^^

◎放送日◎

10月5日(水)10:00~、19:00~

10月8日(土)13:00~

10月9日(日)13:30~

ぜひオンエアお聴きください^^♪

リポート風景^^

とってもいいお天気に恵まれた秋の一日でした(^0^)/♪

長井の想い出が、またひとつ、できました♡

パーチ&ゆうき

長井市地域おこし協力隊 岡田ゆうき