あけましておめでとうございます!
2023年初のおらコミは西根コミセンからお届けします。
収録をイベントに合わせて2回行いましたので、もりだくさんの内容となっています。
__縄文発酵学校じょもすのキムチづくり
__しめ縄つくり
どちらも地元のみなさんの活気ややる気が感じられるいいイベントでした。
自分たちの暮らしをよくするには、コミュニティで力を合わせていくことが必須なんだと
感じさせていただきました。
・
売店で販売されていた高橋館長さんの育てられた黒豆は、丸くて大きくてつやがあって
美味しい豆でしたよ!それから「れあ工房」のアップルパイもおいしかったです。
16日(月)放送のおらんだのコミュニティでは「れあ工房」さんが特集ですので
合わせてお聴きくださいね!
・
放送日
1月9日(月)10:00~、19:00~
1月14日(土)18:00~
1月15日(日)13:00~
・
写真
館長さんとわきあいあい♪
縄文発酵学校 じょもすさんのキムチづくり
このヤンニョム、とってもおいしかったです♪
・
ぜひお聴きくださいね!