こんにちは!長井市地域おこし協力隊の岡田ゆうきです^^
今回の おらんだ専科 情報紹介は、10月2日(日)に開催された
第14回長井1000人いも煮会のリポートをおおくりします♪
パーチさんと取材に伺いました(’▽’)
大鍋をつかったいも煮は3年ぶり。
みなさんとっても楽しみにされていたとあって、会場の道の駅 川のみなと長井には
販売前から行列ができていました!
今回販売されたのは、こちら!
馬肉と塩ベースの「旨Sioいも煮」と♪
牛肉と醤油ベースの「極上いも煮」ですー!!
おいもはとろとろ。
「旨Sioいも煮」は、馬肉があっさりしていて食感がよく、やさしいスープでした♡
「極上いも煮」は、米沢牛のうまみがスープに溶け込んだ、まさに極上~の一杯♪
食レポもたくさんしました!
そして、今回は、長井1000人いも煮会実行委員会 委員長の渡部俊二さんと
副委員長の沼澤岩夫さんに、この1000人いも煮会にこめる想いを伺いました。
会場にいらっしゃっていた方々にもお話を伺いましたよ^^
◎放送日◎
10月5日(水)10:00~、19:00~
10月8日(土)13:00~
10月9日(日)13:30~
ぜひオンエアお聴きください^^♪
リポート風景^^
とってもいいお天気に恵まれた秋の一日でした(^0^)/♪
長井の想い出が、またひとつ、できました♡
パーチ&ゆうき
長井市地域おこし協力隊 岡田ゆうき